Грузия будет следить за формированием ЕЭП

Корреспондент.net, 22 сентября 2003, 09:50
0
4

Грузия будет внимательно следить за развитием процесса формирования нового "союза четырех" - России, Украины, Беларуси и Казахстана, соглашение о создании которого было подписано главами этих государств на саммите СНГ в Ялте.

Об этом в субботу, 20 сентября, заявил журналистам глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили.

По его словам, "возможно, этот союз будет действенен и в будущем привлекательным для Грузии, однако в заключенном соглашении и концепции создания единого экономического пространства сегодня имеются такие положения, которые очень серьезно связаны с суверенитетом и независимостью государств".

При этом министр отметил, что любая интеграция предполагает определенную долю уступок суверенитета государства, но "эти уступки должны того стоить", передает Интерфакс.


Как сообщал Корреспондент.net, президент Молдовы Владимир Воронин заявил о том, что решение России, Украины, Беларуси и Казахстана о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) ставит крест на СНГ и толкает его страну к более решительному движению в направлении Европейского Союза.

В пятницу, 19 сентября, в Ялте президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о создании Единого экономического пространства (ЕЭП). Украина подписала документ с оговоркой, что это не должно противоречить украинской Конституции и законодательству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях