Суд разрешил акционерам "Оболони" свободно распоряжаться своими акциями

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 08:27
0
2

Хозяйственный суд Киева признал недействительными положения новой редакции устава ЗАО "Оболонь" (Киев), утвержденного на общем собрании его акционеров 3 октября 2002 года, которыми ограничивалось право акционеров ЗАО распоряжаться акциями по своему усмотрению.

Соответствующее решение было принято 15 сентября, передает АПК-Информ.

В понедельник, 22 сентября, в пресс-службе ЗАО "Сармат" (Донецк) уточнили, что этим же решением суда "Оболони" отказано в иске к "Сармату" относительно нарушения им антимонопольного законодательства при покупке акций киевского пивзавода весной 2002 года.

Кроме того, суд закрыл производство по делу в части требований менеджмента "Оболони" о переводе прав покупателей этих акций с ЗАО "Сармат" на столичное предприятие.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале апреля 2002 года "Оболонь" публично обвинила "Сармат" в незаконной скупке ее акций через посредника - инвесткомпанию "Керамет Инвест" - и обжаловала правомерность скупки в суде.

"Сармат", в свою очередь, заявил о необоснованности претензий "Оболони" и выдвинул встречные иски. Судебные тяжбы между участниками конфликта продолжаются.

По данным ЗАО "Сармат", в настоящее время оно владеет около 11% акций ЗАО "Оболонь".

"Оболонь" в 2002 году увеличила производство пива на 11,2% по сравнению с 2001 годом - до 38,9 млн дал. "Сармат" в прошлом году увеличил продажи пива на 17,7% - до 13,1 млн дал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях