В парламенте собирают подписи за отставку Порошенко с поста главы бюджетного комитета

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 11:44
0
30

Фракции большинства Верховной Рады начали сбор подписей за отставку председателя парламентского комитета по вопросам бюджета Петра Порошенко, фракция "Наша Україна". Об этом, как передают Українські Новини, сообщил координатор парламентского большинства Степан Гавриш.

По словам Гавриша, сбор подписей проходит отдельно в каждой из фракций. Он не сообщил, сколько подписей уже собрано на данный момент.

Координатор большинства добавил, что для инициирования отставки председателя комитета Верховной Рады необходимо собрать подписи 150 депутатов.

По информации Гавриша, если необходимое количество подписей будет собрано, то вопрос об отставке Порошенко может быть вынесен на голосование в парламенте на следующей неделе.

Ранее Коммунистическая партия заявила, что Петр Порошенко не может возглавлять бюджетный процесс-2004, поскольку его обвиняли в фальсификации бюджета-2003 и плохой организации работы комитета, и намерена вновь инициировать его отставку.


Как сообщал Корреспондент.net, "бюджетный скандал" разгорелся в феврале-марте этого года, когда депутаты обнаружили существенные несоответствия между бюджетом на 2003 год, принятым парламентом, и бюджетом, подписанным Президентом. Размер несоответствий измерялся сотнями миллионов гривен.

Главными обвинителями выступили коммунисты и представители СДПУ(о), возложив вину за фальсификацию главного финансового документа государства на руководителя бюджетного комитета Верховной Рады Петра Порошенко. По словам лидера КПУ Петра Симоненко и представителя фракции СДПУ(о) Нестора Шуфрича, бюджет был сфальсифицирован "в пользу" Винницы и Винницкой области, где Порошенко получил мандат народного депутата на парламентских выборах 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях