Абоненты "Киевстара" ощутили первые последствия бесплатных входящих

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 19:21
0
4

В течение последних дней на телефоны абонентов оператора мобильной связи "Киевстар Дж.Эс.Эм." сложно дозвониться со стационарных телефонов, передает Интерфакс-Украина. По словам самих абонентов, такие проблемы появились после 19 сентября, когда вступили в силу поправки к закону о связи, запрещающие взимать плату за входящие звонки.

Как сообщают сами абоненты "Киевстара", часто при звонках со стационарного телефона на мобильный этой компании соединения не происходит: абонент стационарного телефона слышит сигнал "занято" при том, что на самом деле телефон не занят. Причем это происходит как при звонках на "прямой" номер, так и на сетевой (через код 8-067).

В сервисном центре "Киевстара" агентству сообщили, что проблема действительно существует: "Мы обращались к "Укртелекому", и нам ответили, что оборудование перегружено. Сейчас наши специалисты пытаются совместно решить этот вопрос".

Между тем в "Укртелекоме" сказали: "Эта проблема не наша, а "Киевстара".


Как сообщал Корреспондент.net, 19 сентября вступил в силу закон, согласно которому операторам всех форм собственности запрещено взимать плату за входящие сигналы.

По оценкам экспертов, отмена платы за входящие звонки привела к росту трафика со стационарных телефонов на мобильные, причем на некоторых направлениях объемы трафика увеличились до 40%.

"Киевстар" является одним из лидеров мобильного рынка Украины, обслуживая около 2,5 млн абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях