Ведущая швейцарская авиакомпания ищет спасения в альянсе с British Airways

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 20:18
0
1

Швейцарская авиакомпания Swiss International Airlines, наследница разорившейся Swissair, присоединяется к альянсу OneWorld, ведомому британской British Airways. Об этом во вторник, 23 сентября, объявило руководство компании.

Накануне компания попросила швейцарскую комиссию по ценным бумагам приостановить торговлю ее акциями на Цюрихской бирже до полудня вторника. Уже тогда наблюдатели предположили, что к этому времени перегруженная долгами авиакомпания объявит о спасительном для нее союзе с кем-либо из конкурентов.

Как передает BBCRussian.com, обозреватели говорили о том, что наиболее вероятных сценариев два: либо покупка немецкой Lufthansa, либо присоединение к OneWorld, в который помимо British Airways входит и американская American Airlines.

Все происходящее вновь напоминает швейцарцам о крахе национальной авиакомпании Swissair, разорившейся в 2001 году, несмотря на одобренную на всенародном референдуме финансовую помощь правительства. После краха компании ее активы взяла компания местных авиаперевозок Crossair.

Дела новой компании Swiss шли не лучше, чем у ее предшественницы - в июне этого года, пытаясь сократить расходы на 1,6 млрд франков (1,21 млрд долларов), она продала 34 самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях