ЮКОС получил беспрецедентный для России западный кредит

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 12:05
0
4

Синдикат западных банков предоставил российской нефтяной компании ЮКОС кредит в 1 млрд долларов, который обеспечен выручкой от экспортных поставок нефти.

В состав кредиторов вошли Citibank, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank, HSBC, ING и SG Corporate and Investment Banking (SG CIB).

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, организаторы кредита подтвердили свое намерение предоставить кредит на полную сумму.

В случае, если объем предлагаемых средств превысит 1 млрд долларов, сумма привлекаемого кредита может быть увеличена, сообщает газета "Известия".

"Размер и условия кредита являются беспрецедентными для российской деловой практики, - заявил финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор. - Мы расцениваем эту сделку как новое подтверждение уверенности инвесторов в производственных и финансовых перспективах компании".

Выделение кредита ЮКОСу при том, что проблемная ситуация вокруг компании еще не исчерпана, а ее совладелец Платон Лебедев продолжает сидеть в Лефортове свидетельствует о том, что западные кредиторы продолжают доверять российским нефтяным компаниям и готовы финансировать их в запрашиваемых объемах, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях