McDonalds пересматривает свою стратегию в Украине

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 15:20
0
223

McDonalds Ukraine, украинский лидер сферы предприятий быстрого питания, пересматривает стратегию по расширению сети своих ресторанов в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Как заявил на пресс-конференции в Киеве в четверг, 25 сентября, заместитель генерального директора компании Срджан Крумпак (Srjan Krumpak), в рамках новой стратегии компания проводит реструктуризацию направлений инвестирования с открытия новых точек на повышение качества сервиса и увеличение клиентов уже существующих ресторанов, а также на развитие украинских поставщиков и привлечение инвестиций партнеров.

По словам замгендиректора, новая стратегия не означает сокращения инвестиций McDonalds в Украину - в 2003 году они составили более $5,5 млн, и их объем будет оставаться на этом уровне и далее.

Новые планы по строительству ресторанов McDonalds в Украине будут сформированы к ноябрю, сообщил Срджан Крумпак, уточнив, что озвученные ранее цифры будут скорректированы.

Напомним, что в 2002 году компания заявляла о намерении открыть в Украине до конца 2005 года 16 новых ресторанов. В 2003 году компания открыла в Украине 1 новый ресторан - в Донецке.

Как отметил Крумпак, с октября McDonalds начинает в Украине свою 2-х летнюю всемирную маркетинговую программу "i"m lovin" it" (я люблю это, - англ.) по развитию бренда компании, которому в будущем году исполняется 50 лет.

В настоящее время McDonalds Ukraine сотрудничает более чем с 40 украинскими поставщиками. В их числе "Галактон", "Славянский дом", "Чумак", "Блиц-Пак", East Balt Ukraine.

В 2001 году в Днепропетровске совместно с East Balt Ukraine был открыт завод хлебобулочных изделий. В 2003 году немецкий партнер компании - L&O открывала в Киеве завод по переработке мяса.

По данным компании, за 6 лет присутствия в Украине, с 1997 года, McDonalds инвестировала в развитие сети своих ресторанов, которых сегодня насчитывается 52 в 16 городах, - более $ 82 млн. Количество посетителей за эти годы составило около 170 млн чел. Сегодня McDonalds контролирует около 15% украинского рынка т.н. "неформальных мест обслуживания".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях