Украина попытается выйти из "черного списка" FATF еще в этом году

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 15:56
0
7

Украина попытается выйти из "черного списка" FATF на заседании в Стокгольме, которое пройдет с 29 сентября по 3 октября. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил в среду, 24 сентября, министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Хорошковский.

"Если это (выйти из "черного списка" на заседании, - ред.) не удастся, то все-таки до конца года, я уверен, мы сможем выйти из "черного списка" FATF", - заявил министр.

Он также сообщил, что исключение Украины из "черного списка" FATF в Стокгольме может поддержать Великобритания, где Хорошковский находился с официальным визитом в середине сентября.

"Мы договорились, что на экспертном уровне предоставим все выводы, сделанные с точки зрения возможности выхода (из "черного списка", - ред.) - как законодательного, так и организационного характера, и это станет основанием для формирования позиции Великобритании", - сказал министр.

Также в среду, 24 сентября в пресс-службе Кабинета Министров сообщили, что глава правительства Виктор Янукович подписал и отправил на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма".

Законопроект предусматривает достижение Украиной международных стандартов в сфере борьбы с отмыванием денег, предусмотренных, в частности, Сорока рекомендациями FATF.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина внесена в "черный список" Международной организации по противодействию отмыванию "грязных" денег (Financial Action Task Force on Money Laundering, FATF) как страна, не сотрудничающая с этой организацией в вопросах борьбы с легализацией преступных доходов (Non-Cooperative Countries and Territories, NCCTs).

Правительство рассчитывает, что Украине удастся выйти из "черного списка" после успешной демонстрации имплементации законодательства по борьбе с отмыванием "грязных" денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях