"Нафтогаз Украины" заявляет о беспрецедентном давлении и угрозе жизни сотрудников

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 09:36
0
4

В пресс-центре НАК "Нафтогаз Украины" сообщили о том, что компания столкнулась с беспрецедентным давлением, а также непосредственной угрозой жизни и здоровью своих сотрудников. Напомним, что в среду, 24 сентября, в Киеве под частный автомобиль сотрудника нефтегазовой отрасли было заложено взрывное устройство. Взрыв предотвратила случайность.

В пресс-службе "Нафтогаз Украины" сообщили, что автомобиль, под который была заложена ручная граната Ф-1 с запалом, принадлежал одному из сотрудников дочернего предприятия "Укрнефтегазкомплект".

Ранее, 12 сентября - в канун Дня работника нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, в офис "Укрнефтегазкомплекта" были доставлены букет цветов и коробка, вызвавшая подозрение охраны. В коробке была обнаружена и обезврежена ручная граната с запалом и взрывным устройством.

Компания связывает эти события с проведенной реформой материально-технического снабжения предприятий НАК "Нафтогаз Украины". Суммарный объем закупок оборудования, материалов, комплектующих, а также затрат на профилактику и ремонт оборудования производственных подразделений компании составляет 120-150 млн гривен в месяц.

Реформа материально-технического снабжения компании, завершившаяся в первом полугодии, обеспечила централизацию всех закупок в руках специально уполномоченного предприятия - "Укрнефтегазкомплект". Все закупки переведены на тендерную основу.

В результате проведенной реформы, затраты предприятий НАК "Нафтогаз Украины" на закупку оборудования, материалов и услуг сократились в среднем на 15% при одновременном улучшении качества продукции и сокращении сроков поставки.

НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что беспрецедентные в истории компании угрозы и давление являются прямым результатом наведения порядка в сфере материально-технического снабжения и могут рассматриваться как месть поставщиков, утративших выгодные контракты на снабжение отдельных дочерних предприятий.

Все материалы, которые могут оказаться полезными в расследовании инцидентов, передаются правоохранительным органам.

При этом компания заявляет, что продолжит практику централизованных закупок материально-технических ресурсов, несмотря на угрозы. Компания также предложит денежное вознаграждение за любую информацию, указывающую на организаторов и соучастников нападений. Размер вознаграждения будет уточнен позже.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в среду, 24 сентября, у спортивного центра "Аквариум" в Оболонском районе Киева неизвестные подложили взрывное устройство под припаркованный на стоянке джип.

Около 19:40 со стоянки спортивного центра стремительно выехал светлый автомобиль BMW. Охранник обратил внимание на то, что машина подозрительно резко сорвалась с места, и решил проверить место, где она стояла, где и заметил странное устройство под стоящей рядом машиной.

Обнаружив подозрительное устройство, охранник немедленно вызвал правоохранителей, которые после прибытия на место происшествия сразу же оцепили район и, в свою очередь, вызвали взрывотехников.

Специалисты осмотрели гранату и пришли к выводу, что она настоящая. После этого все припаркованные автомобили были отогнаны на безопасное расстояние, а само взрывное устройство обезвредили. Никто в результате происшествия не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях