Всемирная туристическая организация поможет в развитии туризма в Украине

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 12:27
0
31

Генеральный секретарь Всемирной туристической организации Франческо Франжиалли заверил премьер-министра Украины Виктора Януковича в том, что в развитии туристической отрасли украинская сторона будет иметь всестороннюю поддержку это международной организации, передает Интерфакс-Украина.

Глава украинского правительства, в свою очередь, заверил Франческо Франжиалли в том, что правительство будет создавать все условия, чтобы Украина "заняла своем место в туристическом бизнесе".

Генеральный секретарь Всемирной туристической организации отметил, что Украина имеет прекрасные возможности для развития туризма в целом и сельского туризма в частности. По его словам, "именно сельский туризм может стать мостом, который объединит Восточную и Западную Европу".

Встреча состоялась накануне Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября.


По данным Государственной туристической администрации Украины, в 2002 году по сравнению с 2001 годом Украину посетило на 9,2% больше иностранных туристов (6 млн 326 тыс. человек), а количество туристов-украинцев увеличилось по сравнению с 2001 годом на 4,1% до 7 млн 180 тыс. человек.

Всемирная туристическая организация по поручению Организации Объединенных Наций занимается развитием туризма. В ее состав входят 139 стран и территорий.

В октябре 1997 года Украина стала действительным членом Всемирной туристической организации.

ТЕГИ: ЯценюкДонийПодервянский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях