Эгмондская группа готова принять Украину

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 13:11
0
12

Комитет Эгмондской группы по привлечению новых членов намерен рекомендовать правовому комитету группы принять Государственный департамент финансового мониторинга Украины в состав группы, передают Українські Новини.

Такое решение подтвердил руководитель комитета Эгмондской группы по привлечению новых членов Игорь Барач на встрече с председателем Госфинмониторинга Украины Сергеем Гуржием в Загребе, Хорватия, сообщили в управлении по взаимодействию с общественностью Министерства финансов Украины.

Вопрос о принятии Госфинмониторинга Украины в состав Эгмондской группы может быть рассмотрен на заседании правового комитета группы в октябре в Оттаве, Канада.

В Минфине также сообщили, что причиной такого решения стали позитивные выводы о состоянии финансового мониторинга в Украине, сделанные российским Госфинмониторингом и Бюро финансовой полиции Словакии, которые назначены ответственными за проведение экспертной оценки готовности Госфинмониторинга Украины к вступлению в Эгмондскую группу.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня Сергей Гуржий заявил, что Украина планирует вступить в Эгмондскую группу в 2004 году.

Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, (FATF) в феврале отменила санкции против Украины, введенные в декабре 2002 года, но Украина пока остается в "черном списке" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег.

Эгмондская группа - организация, объединяющая финансовые разведки 69 стран мира.

ТЕГИ: убийцаКараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях