Азаров проведет переговоры с FATF

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 09:35
0
4

В воскресенье, 28 сентября, первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров отбыл в Стокгольм, Швеция, для переговоров с Международной организацией по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF), передают Українські Новини.

Как сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко, в понедельник, 29 сентября, первый вице-премьер выступит на пленарном заседании Европейской контрольной группы FATF.

На этом заседании европейская комиссия FATF рассмотрит представленный Кабинетом Министров Украины план согласования украинского законодательства по отмыванию денег, полученных преступным путем, с европейским законодательством.

По словам Лукьяненко, Азаров пробудет в Стокгольме до вторника, 30 сентября, когда европейская комиссия сделает заключение по внесенному Украиной плану и вынесет его на рассмотрение пленарного заседания FATF, которое состоится 1-3 октября.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Николай Азаров заявил, что от президента FATF официально поступило предложение для Украины представить план приведения в соответствие своего законодательства международным требованиям.

По словам Азарова, такое официальное предложение от FATF означает, что FATF преступила к процессу исключения Украины из "черного списка".

Азаров отметил, что Украина надеется на завершение этого процесса на февральской сессии FATF.

Кроме того, на прошлой неделе министр экономики Украины Валерий Хорошковский предположил, что FATF может принять решение исключить Украину из "черного списка" на октябрьском заседании в Стокгольме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях