Министр труда: ЕЭП даст украинцам возможность законно зарабатывать деньги в другой стране

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 10:15
0
3

Cоглашение о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП) Украины, России, Беларуси и Казахстана предусматривает беспрепятственное движение рабочей силы в пределах четырех стран. По мнению министра труда и социальной политики Украины Михаила Папиева, это даст украинцам возможность законно зарабатывать деньги в другой стране.

"Не вижу ничего плохого в том, что ЕЭП даст человеку возможность ехать в другую страну на законных основаниях, спокойно зарабатывать деньги, привозить их на родину, возможно, открывать свое дело. Надо с уважением относиться к правам и свободам человека. Каждый вправе сам определять, где ему работать", - сказал Михаил Папиев, комментируя опасения, что после создания ЕЭП многие украинцы поедут работать в Москву, где зарплата намного выше.

"Кстати, не только украинцы хотят работать за рубежом. Достаточно много желающих поработать и в Украине. К примеру, в Киеве сейчас работают и поляки, и турки, и литовцы, и латыши", - сказал министр в интервью LIGA.

В то же время, по мнению Папиева, "нам необходимо создать все условия для того, чтобы повысить уровень оплаты труда в Украине, и чтобы желающих уехать на работу за рубеж становилось меньше".

Говоря о своей позиции по вопросу создания ЕЭП, министр сообщил, что голосовал "за": "Считаю это решение нормальным, взвешенным и полностью его поддерживаю".

"О существовании положений, которые бы противоречили намерению Украины стать членом европейского сообщества, говорят люди, которые или вообще не читали документ о формировании ЕЭП или недостаточно ориентируются в ситуации", - отметил он.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 сентября Украина, Россия, Беларусь и Казахстан подписали соглашение о формировании ЕЭП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях