Банки заключили соглашение против отмывания денег

Корреспондент.net, 30 октября 2000, 15:10
0
5

11 крупнейших мировых банков сообщили о заключении соглашения о борьбе с отмыванием денег. Теперь проверка клиента и источников происхождения денег возлагается на сам банк. В банках также будут организованы специальные подразделения по борьбе с отмыванием денег.

Соглашение заключили Barclays Bank, UBS, Citicorp, Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan, Chase Manhattan, Societe Generale, Bankers Trust, Banco Santander и Credit Suisse. Церемония подписания должна состояться сегодня в Цюрихе.

В соответствии с соглашением,  проверка клиента и источников происхождения денег возлагается на сам банк. До открытия счета банк обязан провести всеобъемлющую проверку, особенно если потенциальный клиент – из страны с высоким уровнем коррупции, сообщает Би-би-си.

Впервые сформулировано требование к доверенным лицам о раскрытии личности доверителя как банку, так и правоохранительным органам. Банки принимают на себя обязательства сообщать правоохранительным органам о подозрительных действиях и организуют подразделения по борьбе с отмыванием денег. Хотя в соглашении нет уголовных санкций за неисполнение его условий, но выдвинутые требования являются исключительно жесткими, передает НТВ.

По некоторым данным, совокупные банковские депозиты преступных сообществ в банках мира составляют 590 млрд. долларов.

ТЕГИ: Ющенкопрезентацияклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях