Air France и KLM объявили сегодня о слиянии

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 09:55
0
7

Сегодня, 30 сентября, две крупных европейских авиакомпании, французская Air France и голландская KLM, объявили о слиянии, результатом которого станет создание третьей в мире по величине авиакомпании.

Об этом сообщает Reuters. Сумма сделки составляет 784 миллионов евро (896 миллионов долларов). Переговоры KLM с Air France, вторым по оборотам европейским авиаперевозчиком, продолжались больше года. По размерам новосозданная компания будет уступать только только American Airlines и Delta.

Речь идет об объединении управления, акционерного капитала и собственно бизнеса с последующим возможным полным слиянием двух компаний.

Как сообщает BBCRussian.com, по некоторым данным, оба перевозчика объединияются под управлением общей холдинговой компании, 80% активов которой будут принадлежать акционерам Air France. KLM и Air France, однако, собираются сохранить свои торговые марки.

Как отмечают наблюдатели, сделка может привести к серьезному пересмотру будущего всей отрасли. Возможно, следующим шагом европейских компаний станет поиск партнеров за океаном.

Несмотря на то, что итальянская компания Alitalia в переговорах не участвует, ее руководство заявило о готовности присоединиться к этому союзу.

KLM, переживающая в последнее время финансовые затруднения, уже несколько раз неудачно пыталась слиться с British Airways, а в 2000 году буквально в последний момент отказалась от договоренности с Alitalia.

ТЕГИ: КличкоУПАсвободаУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях