Украина представила FATF план по борьбе с отмыванием денег

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 12:00
0
12

Первый вице-премьер министр, министр финансов Украины Николай Азаров представил Европейской контрольной группе Международной организации по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, (FATF) план Украины по приведению своего законодательства в соответствие с международными требованиями по борьбе с отмыванием "грязных" денег, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в посольстве Украины в Швеции.

На встрече с президентом FATF Класом Норгреном и председателем секретариата FATF Жаном Пемом в Стокгольме Николай Азаров подтвердил полную готовность Украины принять экспертную группу FATF для проверки работы по борьбе с отмыванием "грязных" денег и изучения дальнейших возможностей сотрудничества Украины и FATF.

Ранее первый вице-премьер обратился к Европейской контрольной группе FATF с просьбой  инициировать включение в порядок дня Стокгольмского пленарного заседания FATF рассмотрение плана Украины по созданию системы борьбы с отмыванием "грязных" денег. Сам план Кабинет Министров подал руководству FATF 17 сентября.

Азаров также встретился с государственным секретарем министерства финансов Швеции Карин Рудебек. В ходе встречи стороны рассмотрели возможности сотрудничества Украины и Швеции в экономической и финансовой сферах и в сфере борьбы с отмыванием "грязных" денег.


Как сообщал Корреспондент.net, Николай Азаров отбыл в Стокгольм для переговоров FATF в воскресенье, 28 сентября, и завершает свой визит сегодня, 30 сентября.

Пленарное заседания FATF состоится 1-3 октября в Стокгольме.

Ранее Азаров заявил, что от президента FATF официально поступило предложение для Украины представить план приведения в соответствие своего законодательства международным требованиям. По словам Азарова, такое официальное предложение означает, что FATF преступила к процессу исключения Украины из "черного списка".

Азаров отметил, что Украина надеется на завершение этого процесса на февральской сессии FATF.

FATF в декабре 2002 вводила санкции против Украины, но в феврале отменила их после принятия Украиной законов, направленных на усиление борьбы с отмыванием денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях