Украина активизировала импорт продовольственного зерна

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 16:05
0
5

Украина активизировала импорт продовольственного зерна, в частности, из Казахстана и Российской Федерации. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил во вторник, 30 сентября, министр аграрной политики Сергей Рыжук.

По словам министра, за минувшую неделю украинские компании ввезли 155 тыс. тонн продовольственного зерна, указав, что такие темпы импорта сохранятся и в будущем.

Сергей Рыжук отметил, что активизация импорта обсусловлена намерением правительства продлить льготы на ввоз продовольственного зерна и отменить НДС при его импорте. Он отметил, что в случае несогласия парламента с такой инициативой Кабинета Министров, правительство примет временное постановление о льготном режиме импорта продовольственного зерна.

Рыжук подчеркнул, что зерно импортируется по выгодной для Украины цене. Он считает, что Украина сможет ввозить ежемесячно 450-500 тыс. тонн продзерна, тем самым обеспечив внутреннюю потребность.


По оценкам участников аграрного рынка, потребность Украины в импорте продзерна в 2004 маркетинговом году составит 3,7 млн тонн.

Минагрополитики прогнозирует, что Украина в до конца 2003 года импортирует около 1 млн тонн продзерна.

Урожай зерна в Украине в 2003 году по разным оценкам составит 20,5-25,5 млнтонн. (в 2002 г -38,8 млн.тонн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях