Setton Pistachio отзывает из Украины поставки фисташек, которые могут быть заражены сальмонеллой

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 23:32
0
15
Setton Pistachio отзывает из Украины поставки фисташек, которые могут быть заражены сальмонеллой
Фото: Reuters
Фисташки могут быть заражены сальмонеллой

Setton Pistachio of Terra Bella, Inc. (США) указала Украину в числе стран, из которых она отзывает фисташки своего производства из-за подозрения в заражении их сальмонеллой.

Как говорится в сообщении американской компании, она направила соответствующие извещения своим коммерческим потребителям с инструкциями по возврату или уничтожению продукции, а также предупреждению потребителей об ее отзыве.

Setton Pistachio не уточняет объемы поставок в отдельные страны, в списке которых, помимо Украины и США, также Канада, Корея, Германия, Австралия, Швейцария, Великобритания, Франция, Кипр, Греция, Ливан, Норвегия и Эквадор.

Ранее сообщалось, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщило о нескольких случаях заражения сальмонеллезом, возможной причиной которых стало употребление фисташек.

Затем специалисты компании Kraft Foods обнаружили возбудитель сальмонеллеза в орешках, которые были закуплены у калифорнийской фирмы Setton Pistachio, а FDA обратилось к компании с просьбой отозвать фисташки, и Setton Pistachio последовала этому совету.

Как сообщалось, в сентябре минувшего года финансовая гвардия (Налоговая полиция) Италии конфисковала в разных областях страны 1,7 миллиона пар детской обуви китайского производства, которая содержит опасное для здоровья токсичное вещество.

В ноябре 2007 года китайское правительство запретило экспорт игрушек под торговыми марками Bindeez и Aqua Dots, в которых содержатся опасные химикаты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украиназдоровьепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях