Ферхойген считает возможной интеграцию Украины во внутренний рынок ЕС

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 18:18
0
9

Во вторник, 30 сентября, состоялась встреча главы украинского МИД Константина Грищенко с комиссаром Европейской комиссии по вопросам расширения ЕС Гюнтером Ферхойгеном, в ходе которой обсуждался ход подготовки Плана действий Украина-ЕС.

Гюнтер Фергойген заявил о том, что следующий саммит Украина - ЕС, который пройдет 7 октября в Ялте, даст весомой толчок сближению позиций сторон и началу экспертной работы на практическим наполнением Плана действий Украина-Евросоюз.

По мнению Константина Грищенко, документ окажет содействие полному использованию потенциала, заложенному в Соглашении о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейским Союзом, а также приближению Украины к Копенгагенским критериям, передает Liga.net.

В свою очередь Фергойген подчеркнул, что высоко оценивает перспективы интеграции Украины во внутренний рынок ЕС и распространение на Украину четырех свобод ЕС.

Напомним, в марте Еврокомиссия подготовила долгосрочное предложение "Расширенная Европа - соседство: новые рамки взаимодействия с нашими восточными и южными соседями".

В конце августа Украина передала Еврокомиссии свой проект Плана действий Украина-ЕС.

ТЕГИ: Украинапроблеманародполитикавыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях