Украина получила $5 млн на развитие через интернет

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 14:13
0
14

Кредитное соглашение о финансировании проекта "Украина - развитие через интернет" в размере $5 млн подписали в среду, 1 октября, в Киеве министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Лука Барбоне, передает Интерфакс-Украина.

Всемирный банк принял решение о выделении $5 млн на реализацию этого проекта 6 мая 2003 года.

Главной целью проекта является поддержка правительства Украины в повышении эффективности процесса принятия решений, стимулирование развития информационного сектора и укрепление гражданского общества в государстве путем внедрения новых моделей информационно-коммуникационнх технологий.

Проект "Украина - развитие через интернет" состоит из трех основных компонентов - "Электронное правительство", "Электронный бизнес" и "Электронный диалог государства и общественности".

Заем предоставляется под стандартную процентную ставку банка для одновалютных займов в долларах США на основе ставки Libor со сроком погашения 20 лет, включая 5-летний льготный период.


Как сообщал Корреспондент.net, в 2003 году ВБ намерен выделить Украине 600 млн долларов кредитов. Всего с 1992 года ВБ выделил Украине более 3,4 млрд долларов.

С 1998 года в Украине действует программа информатизации, на цели которой в 2003 году планируется выделить из бюджета 211,8 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях