Мороз раскритиковал Кабмин за большие расходы на резиденцию Президента

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 19:03
0
5

Лидер Соцпартии Александр Мороз раскритиковал Кабинет министров за чрезмерное количество средств, выделенное на функционирование госуправления делами президентской Администрации - 300 млн гривен и на содержание резиденции Президента Украины - 90 млн гривен, передают Українські Новини.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде на парламентских слушаниях по проекту бюджета-2004.

Александр Мороз также привел пример нерационального, по его словам, распределения средств - выделение 13 млн гривен на создание в Администрации системы оперативного информировании о результатах президентских выборов, в то время как на поддержку предприятий слепых и глухих предусмотрено только 5 млн гривен.

Главный социалист страны также подверг критике правительство за стремление изменять существующее налоговое законодательство законом о государственном бюджете. 

По мнению Александра Мороза, в случае необходимости внесения изменений в налоговое законодательство его необходимо вносить отдельными законами.

Напомним, 10 сентября Кабинет министров направил на утверждение парламентом проект государственного бюджета на 2004 год с доходами 58,2 млрд гривен, расходами 59,6 млрд гривен и дефицитом в размере 2,4 млрд гривен, или 0,9% ВВП.

Кабмин запланировал доходы консолидированного бюджета (государственного и местных) на 2004 год с доходами 75,6 млрд гривен, или 27,6% ВВП и расходами - 79 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях