Жилкоммунхоз Украины к отопительному сезону не готов?

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 14:57
0
11

Вице-премьер-министр по вопросам топливно-экономического комплекса Виталий Гайдук выразил обеспокоенность в связи с подготовкой жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону, передает Интерфакс-Украина.

Об этом вице-премьер сообщил в четверг, 2 октября, на совещании, на котором руководители министерств, главы областных и городских администраций обсуждали ход подготовки к отопительному сезону и состояние расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

Гайдук сообщил, что уровень подготовки к отопительному сезону в Житомирской области составляет лишь 89%, в Черкасской - 90%, Черновицкой - 92%. Кроме того, недостаточен уровень подготовки тепловых сетей в Донецкой области, в Киеве и Севастополе.

Так, Севастополь, по его словам, не приобрел ни одной тонны угля из необходимых для отопительного сезона 33 тыс. тонн, запас жидкого топлива составляет 8,6% необходимого. В Харьковской области и Крыму объем жидкого топлива составляет 26% необходимого.

Вице-премьер также отметил проблемы подготовки к зиме социальной сферы, которая находится на балансе предприятий и еще не передана в коммунальную собственность.

Он подчеркнул недостаточный уровень подготовки жилья, находящегося в ведении министерств, в частности Министерства топлива и энергетики.

По словам Гайдука, общий уровень подготовки жилья Минтопэнерго составляет 72%. В городе Терец из 19 котельных подготовлена лишь одна, в городе Доброполье - 14 из 21.

Жилье, находящееся в ведении Министерства промышленной политики, подготовлено на 82%, Министерства обороны - 87%.

Как сообщил Виталий Гайдук со ссылкой на Министерство финансов, в январе-сентябре все главные распорядители средств министерств получили предусмотренные бюджетом ассигнования в объеме 100%.

Между тем задолженность Минобороны за коммунальные услуги по состоянию на 30 сентября составила 40 млн грн., Министерства науки и образования - 39 млн грн., МВД - 17 млн грн., Минздрава - 6 млн грн., Минагрополитики - 3,6 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях