Томенко узнал, где правительство берет деньги на гуманитарную помощь Ираку

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 16:20
0
9

Народный депутат Николай Томенко, фракция "Наша Україна", сообщает о том, что получил ответ на свой депутатский запрос об источниках предоставления гуманитарной помощи Ираку за подписью вице-премьер-министра Дмитрия Табачника.

В ответе отмечается, что решение о предоставлении помощи Ираку было принято во исполнение указа Президента "О предоставлении гуманитарной помощи республике Ирак" от 27 августа 2003 года.

Дмитрий Табачник подчеркивает, что предоставление гуманитарной помощи населению Ирака будет содействовать доброжелательному отношению к украинским миротворцам.

Вместе с тем, в ответе вице-премьера сказано, что общий объем ассигнований на гуманитарную помощь Ираку определяется с учетом нужд местного населения в зоне ответственности украинской бригады миротворцев, а ее финансирование планируется осуществить за счет средств резервного фонда государственного бюджета Украины.

"В этой связи хочу подчеркнуть, что резервный фонд государственного бюджета существует, прежде всего, для обеспечения готовности Украины к чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть на ее территории", - заявляет Николай Томенко.

По его мнению, предоставление помощи другим странам является нецелесообразным, если это подорвет возможности Украины реагировать на различные угрозы на собственной территории.

"Между тем, опыт разнообразных кризисов свидетельствует, что правительство в Украине регулярно оказывается неготовым к кризисам внутреннего происхождения, как это было летом во время массового заболевания гепатитом в Луганской области", - резюмирует Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях