Программа сотрудничества с Украиной может быть рассмотрена МВФ в ноябре

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 10:05
0
3

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров и председатель миссии Международного валютного фонда в Украине, ассистент-директор второго европейского департамента МВФ Эмануэль ван дер Менсбрюгге обсудили сотрудничество по программе кредитования "упреждающий" stand-by, передают Українські Новини.

В ходе встречи Николай Азаров подчеркнул, что в Украине сохраняется положительная экономическая динамика - профицит бюджета, рост ВВП на уровне 5,3%, инфляция - 2,7%.

Эмануэль ван дер Менсбрюгге, в свою очередь, сообщил, что в случае положительных выводов работающей в Украине миссии фонда программа МВФ для Украины по "упреждающему" stand-by может быть подана на рассмотрение совета директоров фонда в конце ноября.

В рамках параметров программы для Украины стороны также обсудили проблему погашения государством долгов по возмещению НДС, ликвидацию налоговых льгот, монетарную политику и целесообразность досрочного погашения долга перед МВФ.

Миссия МВФ, прибывшая в Киев во вторник, 30 сентября, будет работать в Украине до 8 октября.


Как сообщал Корреспондент.net, cейчас Кабинет Министров обсуждает с МВФ сотрудничество по программе "упреждающего" stand-by, предполагающего выделение денег только в случае особых ситуаций по запросу Украины.

Такая программа, по оценкам Кабмина, может быть рассчитана на 3-5 лет и предусматривать кредит Украине в размере 600-800 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях