«Итера» выполнит свои обязательства перед Туркменией

Корреспондент.net, 31 октября 2000, 09:24
0
4

«Итера» в полном объеме выполнит обязательства перед Туркменистаном по экспорту газа из этой страны, заявляет президент компании Игорь Макаров.

Компания “Итера” в полном объеме выполнит свои обязательства перед Туркменистаном по поставкам к концу текущего года 30 млрд. кубометров природного газа в Украину, Грузию и Армению, - заявил президент “Итеры” Игорь Макаров в пятницу, 27 октября, на встрече с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым.

Из общего количества поставок туркменского газа 20 млрд. кубометров будут экспортированы по закупочной цене $36 за тысячу кубометров, а 10 миллиардов – по цене $38 за тысячу кубометров, сообщает “Прайм-Тасс”.

При этом оплата туркменского газа будет проводиться на 40% денежными средствами и на 60% - товарными поставками.

В свою очередь, президент Туркменистана высказал удовлетворение по поводу выполнения “Итерой” своих обязательств по оплате закупленного компанией туркменского газа.

Как уже сообщал Корреспондент.net, в начале октября этого года Украина и Туркменистан подписали соглашение о поставках в Украину туркменского газа в 2000 в объеме 5 млрд. кубометров по цене $38 /тыс. кубометров на границе Туркменистан/Узбекистан, а в 2001 году – 30 млрд. кубометров по цене $40 в/тыс. кубометров газа.

ТЕГИ: СШАсчастьеблагодарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях