В ЮКОСе возобновились обыски

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 10:48
0
2

Как передает российское издание Газета.Ru, в пятницу, 3-го октября, начаты обыски на объектах, контролируемых российской нефтяной компанией ЮКОС, которая сегодня утром объявила о завершении слияния с НК "Сибнефтью" и стала четвертой по добыче частной нефтяной компанией в мире.

По данным издания, следственные мероприятия идут сейчас в находящемся на попечении компании детском доме в подмосковном поселке Коралово.

Здесь ЮКОС содержит лицей-интернат "Подмосковный", который был создан для обучения детей погибших пограничников, а также детей из необеспеченных семей военнослужащих пограничных войск.

Также в настоящее время идут обыски в Бизнес-клубе компании ЮКОС в деревне Жуковка.

Другие подробности этого дела пока неизвестны. На место выехали адвокаты компании.

Сегодня утром российская нефтяная компания ЮКОС объявила о завершении слияния с НК "Сибнефть". Объединенная компания должна стать лидером нефтяной промышленности России и четвертой по добыче частной нефтяной компанией в мире.


Скандал вокруг крупнейшей нефтяной компании России ЮКОС начался 2-го июля этого года. Тогда был задержан председатель совета директоров ЗАО "МФО "МЕНАТЕП", акционер ЮКОСа Платон Лебедев.

Уже 3 июля Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест. Платон Лебедев подозревается в незаконном присвоении в 1994 году принадлежавшего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Размер хищения оценивается в 283 млн 142 тыс. долларов.

Кроме того, позднее на допросе в Генпрокуратуре побывали глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и другие акционеры компании.

После ареста Лебедева в главном офисе ЮКОСа в Москве был произведен ряд обысков, вызвавших большой резонанс в России и мире и приведших к обвалу российского фондового рынка.

Во время предыдущих обысков в ЮКОСе сотрудники Генпрокуратуры заявили, что обнаружили пистолеты и шпионскую аппаратуру - спецсредства для прослушивания и слежения. Пистолеты были отправлены на экспертизу, а аппаратуру направили на изучение к специалистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях