Реверс "Одесса-Броды" будет воспринят как отказ от евроинтеграции

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 18:37
0
2

По словам польских экспертов, прибывших в Украину для проведения консультаций, заключение договоров с российско-британской компанией ТНК-ВР будет расцениваться как отказ Украины от реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора и может быть воспринято Польшей как отказ официального Киева от курса на европейскую интеграцию.

Эксперты высказывают опасения, что охлаждение отношений произойдет по всем направлениям сотрудничества. В итоге польская сторона не подпишет контракт с компанией "Нефтегаз Украины" на поставку 2 млрд кубометров газа, передает Обозреватель.

Как сообщал Корреспондент.net, ТНК-ВР накануне заявила о намерении отозвать свое предложение о поставке "Укртранснафте" нефти на условиях кредита сроком на три года для заполнения трубопровода "Одесса-Броды", если украинская сторона не примет его до 8 октября.

Российская компания предлагает использовать нефтепровод для транспортировки ежегодно 9 млн тонн российской нефти Urals в Одессу с дальнейшей отправкой ее на экспорт.

"Укртранснафта" закончила строительство нефтепровода "Одесса-Броды" длиной 674 км и мощностью 9 млн тонн в год в конце 2001 года, но пока он не начал работать.

Первоначально предполагалось использовать "Одесса-Броды" для транзита каспийской нефти в "прямом режиме" из Одессы до Бродов, откуда она по нефтепроводу "Дружба" может попасть в страны Европы.

Министерство топлива и энергетики Украины продлило сроки проведения тендера по отбору компании-оценщика реверсного использования нефтепровода "Одесса-Броды" до 13 октября текущего года.

Международная аудиторская компания PriceWaterHouseCoopers, Великобритания, считает более выгодным прямое использование украинского трубопровода для транспортировки каспийской нефти в Европу.

Такой же позиции придерживается и ОАО "Укртранснафта" - оператор нефтепровода. Компания намерена до конца текущего года поставить в Польшу по "Одесса-Броды" 100 тыс. тонн нефти с использованием железной дороги. В следующем - транспортировать 9 млн тонн нефти, 500 тыс. из которых с использованием железной дороги, остальные - через трубопровод "Дружба".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях