Самый богатый человек России заявил, что не собирается эмигрировать из страны

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 12:18
0
8

Российский миллиардер, глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский назвал "попыткой запугивания" проведенные российской генпрокуратурой в минувшую пятницу обыски на подмосковных объектах ЮКОСа и заявил, что не собирается эмигрировать из страны.

"Я не понимаю, зачем надо было проводить обыски, где учатся 120 детей. Вы должны понимать, что хранить что-то в старых серверах, которые списываются нашей компанией и отправляются в различные учреждения, нет никакого смысла", заявил сегодня Ходорковский, комментируя проведенные 3 октября обыски в лицее-интернате ЮКОСа "Подмосковный" и в бизнес-клубе компании.

Ходорковский: "Если стоит задача меня выпихнуть из страны или посадить, тогда надо сажать, так как я политэмигрантом не буду"
Он также добавил, что в ходе этих обысков были изъяты почти все документы компании. "Я хочу, чтобы в этом деле была поставлена точка. Есть черта, перед которой стоит остановиться", заявил Ходорковский.

"Если стоит задача меня выпихнуть из страны или посадить, тогда надо сажать, так как я политэмигрантом не буду, подчеркнул он.

Ходорковский также сообщил, что в ближайшее время намерен отправиться в командировку, из которой планирует вернуться в субботу. "Если у Генпрокуратуры будет к субботе какое-нибудь решение, то я в их распоряжении", заявил он.

Напомним, что в тот же день, когда проводились обыски, ЮКОС объявил о завершении слияния с НК "Сибнефть". Объединенная компания должна стать лидером нефтяной промышленности России и четвертой по добыче частной нефтяной компанией в мире.

По версии журнала Forbes, Михаил Ходорковский занимает является богатейшим человеком в России и занимает 26-ую позицию в списке богатейших людей мира с состояниям 8 миллиардов долларов.

По материалам РИА Новости и Интерфакс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях