Минтопэнерго Украины предлагает помощь американским энергетикам

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 13:44
0
3

Министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов предлагает министерству энергетики США помощь Украины в работе по предотвращению крупномасштабных нарушений электроснабжения.

Письмо с предложениями министр направил в посольство Украины в США, сообщили в пресс-службе Минтопэнерго.

В письме Сергей Ермилов отмечает, что, благодаря высококвалифицированному персоналу, целостность украинской энергосистемы сохранялась в экстремальных ситуациях, которые неоднократно происходили в период 1992-2001 годов.

Он подчеркнул, что украинские специалисты имеют большой опыт в предотвращении масштабных аварий в энергосистеме, мощность которой составляет более 50 тыс. МВт, напряжение - 220-800 кВ, протяженность линий электросети составляет около 22,7 тыс. км.

Ермилов также подчеркивает, что электросети и объекты украинской электроэнергетики гарантируют безопасность украинского государства, обеспечивая электроснабжение больших городов, важных объектов производственной инфраструктуры, государственных учреждений.

"Украинские специалисты заинтересованы в получении максимально исчерпывающей информации о крупной энергетической аварии в США, которая произошла 14 августа 2003 года, с целью предотвращения дальнейших крупномасштабных нарушений. А также готовы предложить свою помощь и принять участие в этой работе", - заявляет в письме министр топлива и энергетики Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре глава Государственного комитета ядерного регулирования Украины Вадим Грищенко заявил, что не исключает возможности возникновения в Украине случаев массовых отключений электроэнергии наподобие тех, которые произошли в США и странах Западной Европы.

Напомним, что в августе произошла масштабная авария в системе энергоснабжения США и Канады. Без света тогда остались около 50 миллионов человек. Электричества не было в Нью-Йорке, Детройте, а также Торонто и Отттаве. Спустя две недели подобная ситуация повторилась в крупнейшем городе Великобритании столице страны  Лондоне.

Позже подобный инцидент произошел в Скандинавии, где без света осталась Дания и Швеция. В конце сентября без электроэнергии остались несколько городов Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях