Льготы заменят адресной помощью поэтапно до 2007 года

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 15:06
0
3

Правительство Украины не отказывается от намерения заменить льготы адресной социальной помощью, однако намерено сделать это поэтапно до 2007 года. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил вице-премьер Дмитрий Табачник.

Выступая в воскресенье, 5 октября, в прямом эфире телеканала ICTV, вице-премьер напомнил, что постановление о разработке стратегии замены льгот на адресную помощь приняло правительство Анатолия Кинаха в марте 2002 года.

Табачник также напомнил, что сегодня в Украине приблизительно 40% людей пользуется теми или иными льготами.

"Естественно, эти льготы не могут проконтролировать в полном объеме ни государство, ни органы местной власти", - подчеркнул он.

Поэтому правительство Виктора Януковича совместно с Верховной Радой намерено продолжать реализацию этой стратегии, которая рассчитана на три года и будет реализовываться до 2007 года. В 2004 году в рамках реализации этой стратегии правительство намерено составить единый реестр льготников, а также разработать единые нормативы потребления тепла, электроэнергии, оплаты за жилищно-коммунальные слуги, проезда в транспорте, сообщил вице-премьер.

Дмитрий Табачник подчеркнул, что стратегия перевода на адресную помощь не предусматривает уменьшения поддержки людей, нуждающихся в защите государства".

Комментируя недавние массовые акции, организованные Коммунистической партией Украины под лозунгами против отмены льгот, Табачник отметил, что коммунисты вывели людей "чтобы одна партия могла продемонстрировать свою силу".

Он также подчеркнул, что проект госбюджета на 2004 год никакой ликвидации льгот с 1 января 2004 года не предусматривает.

ТЕГИ: ОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях