«Interpipe» не соглашается с россиянами и грозит судом

Корреспондент.net, 31 октября 2000, 14:33
0
12

В понедельник, 30 октября, в Киеве завершился очередной раунд украино-российских трубных переговоров. Официальные результаты должны быть объявлены сегодня, 31 октября. Как стало известно российскому Коммерсанту», украинская сторона с выдвинутыми Россией требованиями по квотированию экспорта украинских труб не согласилась

В пятницу, 27 октября, в Москве замминистра экономики Украины Андрей Гончарук договорился с российским замминистра минэкономразвития Максимом Медведковым о том, что поставки украинских труб с 2001 будут ограничены, однако, как заявил после переговоров российский чиновник, стороны не смогли определить конкретные цифры по квотам.

Получив российские предложения, украинская сторона, пишет “Коммерсант”, попросила отложить окончание переговоров на понедельник, 30 октября, с тем, чтобы проконсультироваться с отечественными производителями по объемам квот, предложенным российской стороной.

Однако в понедельник, 30 октября, представители Нижнеднепровского, Новомосковского, Харцызского и ряда других украинских трубных заводов не согласились с размерами квот, предлагаемых российской стороной.

По данным “Коммерсанта”, украинские промышленники настаивали на ежегодной квоте в 700-750 тыс. т труб, в то время как Минэкономразвития РФ предложило всего 500 тыс. т (за восемь месяцев 2000 года Украина продала в Россию 424,098 тыс. т труб).

Если украинское правительство не решит вопрос с квотированием, то, по заявлению министра экономического развития и торговли Германа Грефа, на украинские трубы может быть введена импортная пошлина в размере до 40%.

В то же время председатель правления группы Interpipe Дмитрий Куликов заявил “Интерфаксу”, что Украина намерена обратиться в арбитражную комиссию Межгосударственного евроазиатского объединения угля и металла с просьбой рассмотреть действия российских производителей труб. А глава российского представительства Interpipe Вадим Аникеев в интервью "Коммерсанту" не исключил, что переговоры все-таки могут закончиться компромиссом и квоты на поставки украинских труб в Россию составят 580-600 тыс. тонн.

ТЕГИ: выпускникиМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях