Ермилов: Решение о заполнении "Одесса-Броды" российской нефтью не имеет силы

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 16:08
0
7

Министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов считает неправомочным решение государственной компании "Укртранснафта" о заполнении нефтепровода "Одесса-Броды" российской нефтью, передают Українські Новини.

По словам Ермилова, наблюдательный совет компании "Укртранснафта" превысил свои полномочия, приняв решение о покупке у российско-британской компании ТНК-ВР 380-420 тыс. тонн нефти марки Urals.

Министр пояснил, что для Украины факт покупки нефти Urals для "Одесса-Броды" означает выбор реверсного использования нефтепровода. В то же время, принятие решения по закачке нефти в нефтепровод "Одесса-Броды" является прерогативой Кабинета Министров, подчеркнул он.

Сергей Ермилов также сообщил, что Кабмин примет решение о покупке и закачке нефти в "Одесса-Броды" после рассмотрения технико-экономического обоснования обоих вариантов использования нефтепровода.


Как сообщал Корреспондент.net, 3 октября наблюдательный совет компании "Укртранснафта" утвердил решение принять предложение российской компании ТНК-BP о предоставлении в кредит технологической нефти сорта Urals в количестве 380-420 тыс. для заполнения нефтепровода "Одесса-Броды".

За это решение проголосовало 4 члена наблюдательного совета, против - 3, воздержался - 1. Всего в состав наблюдательного совета ОАО входит 10 человек.

ТНК-ВР накануне заявила о намерении отказаться от своего предложения о поставке "Укртранснафте" нефти на условиях кредита сроком на три года для заполнения трубопровода "Одесса-Броды", если Украина не примет его до 8 октября. Российская компания предлагает использовать нефтепровод "Одесса-Броды" для транспортировки ежегодно 9 млн тонн российской нефти Urals в Одессу с дальнейшей отправкой ее на экспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях