Кабмин хочет изъять старые акцизные марки на алкоголь и табак

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 18:25
0
5

Кабинет министров предлагает Верховной Раде Украины запретить оборот акцизных марок старого образца на алкогольные напитки и табачные изделия, сообщает Интерфакс-Украина.

Это предусмотрено проектом закона "О внесении изменений в статью 11 закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", внесенным правительством на рассмотрение парламента.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующим законодательством предусмотрено обращение акцизных марок старого образца до полного их использования.

Между тем, это положение, по мнению авторов документа, не позволяет в полной мере обеспечить легализацию рынка алкогольной и табачной продукции.

Напомним, что с 1 июля 2003 года в Украине введены для алкогольной продукции и табачных изделий акцизные марки нового образца с голографическими защитными элементами.

Плата за марки акцизного сбора для алкогольных напитков составляет 0,037 грн. за 1 шт., для табачных изделий - 0,022 грн. за 1 шт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях