ЕС готов смягчить визовый режим с Украиной

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 10:49
0
6

Украина и Европейский Союз достигли договоренности об упрощении поездок граждан обеих сторон. Как сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, уже в следующем году для граждан Украины может быть введен безвизовый режим въезда в страны Шенгенской зоны при наличии дипломатического паспорта.

Такая договоренность была достигнута во время совместного заседания подкомитета по вопросам таможни, трансграничного сотрудничества, борьбы с нелегальной миграцией, отмыванием денег и наркобизнесом Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и Евросоюзом (подкомитет №4), которое состоялось в понедельник, 6 октября, в Минюсте Украины.

Александр Лавринович отметил, что целью встречи украинской и европейской частей подкомитета №4 было внесение изменений и дополнений в План-график имплементации Плана действий ЕС в сфере юстиции и внутренних дел в Украине.

По его словам, раздел визового диалога "претерпел наиболее существенные изменения". В частности, в План-график внесены соответствующие изменения по упрощению визового режима между Украиной и ЕС.

В пресс-службе Минюста напомнили, что План действий ЕС в сфере юстиции и внутренних дел определяет стратегию развития взаимоотношений между Украиной и ЕС во всех направлениях этой сферы - миграции и убежища, приграничного сотрудничества, борьбы против организованной преступности, а также в правоохранительной сфере и сфере судопроизводства. План-график является инструментом выполнения Плана действий и предусматривает возможность внесения в него изменений, дополнений и уточнений по взаимному согласию.

ТЕГИ: армияофицерПрезидент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях