TACIS выделит Украине 60 миллионов евро

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 16:23
0
3

В течение 2003-2006 годов Украина получит 60 миллионов евро в рамках Национальной индикативной программы TACIS на реализацию Плана-графика имплементации Плана действий ЕС в сфере юстиции и внутренних дел в Украине.

Об этом сообщили во вторник, 7 октября, в пресс-службе Министерства юстиции со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Лавриновича по итогам совместного заседания подкомитета по вопросам таможни, трансграничного сотрудничества, борьбы с нелегальной миграцией, отмыванием денег и наркобизнесом Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которое состоялось в понедельник, 6 октября.

По словам Лавриновича, стороны достигли договоренностей о предоставлении Украине технической помощи, в частности, на развитие судебной системы страны, в том числе - усовершенствование деятельности Высшего хозяйственного суда и создание системы административных судов.

Помощь также будет направлена на обучение украинских судей.

Кроме того, европейская сторона выразила готовность финансировать мероприятия в сфере миграции, убежища и приграничного сотрудничества.

Министр также отметил, что в ходе заседания были расширены и изменены практически все разделы Плана-графика имплементации Плана действий ЕС в сфере юстиции и внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях