Евросоюз выделит Украине 8 млн евро на укрепление границы с Россией и Беларусью

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 18:10
0
27

Европейский Союз выделит Украине 8 млн евро на оборудование северной и северо-восточной государственной границы - с Беларусью и Россией, сообщают Українські Новини.

Представители комитета Евросоюза по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС на встрече с министром юстиции Александром Лавриновичем подтвердили намерение выделить Украине 8 млн евро на оборудование северной и северо-восточной границы.

В сообщении пресс-службы министерства юстиции Украины говорится о том, что представители Европейского Союза подчеркнули необходимость полной демаркации госграницы Украины с Россией, Беларусью и Молдовой.

Демаркация границы с Беларусью и Россией может начаться после ратификации парламентами этих стран и Украины договоров о государственной границе.

Напомним, что договор о государственной границе между Украиной и Беларусью был подписан 12 мая 1997 года, однако белорусский парламент до сих пор его не ратифицировал.

В июне Президент Украины Леонид Кучма предложил Верховной Раде ратифицировать договор о госгранице между Украиной и Россией.

В январе президенты Украины и России подписали договор об украинско-российской госгранице.

В 2001 году обе стороны завершили делимитацию (определение по карте) сухопутной границы, которая длилась с 1998 года.

Ранее Украина планировала до июля 2002 провести делимитацию морской границы с Россией, завершив определение мест прохождения границы в Керченско-Азовской акватории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях