Ющенко категорически против приватизации украинских газопроводов

Корреспондент.net, 31 октября 2000, 16:33
0
4

Правительство категорически против законопроекта о приватизации украинской газотранспортной системы, рассматриваемого сейчас в парламенте. "Мы в правительстве против законопроекта о приватизации газопроводов", — заявил премьер-министр Виктор Ющенко.

Позицию правительства премьер объяснил тем, что украинские газопроводы нуждаются в модернизации и если сейчас их приватизировать, то цена будет чрезвычайна мала. Ющенко не исключает, что вопрос приватизации украинских газопроводов может быть решен положительно в будущем, после их модернизации. "Пусть наши дети ставят вопрос о приватизации (газопроводов)", — передают слова Ющенко Українські новини.

По словам Ющенко,  для Украины сейчас наиболее приемлемой является передача газопроводов в концессию. Премьер утверждает, что  правительство сейчас обсуждает детали условий такой концессии.

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас парламент рассматривает подготовленный группой народных депутатов законопроект о приватизации 49% газотранспортной системы. По этому законопроекту акции газопровода можно обменять на акции стратегически важных для Украины газовых компаний, в частности, российского "Газпрома".

Правительство сейчас ведет активные переговоры с властями России и стран Западной Европы об их участии в модернизации украинской газотраспортной системе, но при этом хочет сохранить за Киевом право собственности на газопровод.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях