Ющенко остановил действие постановления Кабмина о создании ГХК Титан Украины

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 17:16
0
10
Ющенко остановил действие постановления Кабмина о создании ГХК Титан Украины
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко остановил действие отдельных положений постановления Кабмина о создании ГХК Титан Украины

Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие пункта 1 в части, касающейся казенного предприятия Запорожский титано-магниевый комбинат, пунктов 3 и 6 постановления Кабинета министров Украины от 25 февраля 2009 года № 154 О создании Государственной холдинговой компании Титан Украины.

Как сказано в указе №241 от 14 апреля 2009 года, отмеченным постановлением Кабмин согласился с предложением Минпромполитики относительно создания Государственной холдинговой компании Титан Украины уставный фонд которой формируется путем передачи в него 100% акций, которые принадлежат государству в уставных фондах открытых акционерных обществ Сумыхимпром и ГАК Титан, а также государственного коммерческого предприятия Запорожский титано-магниевый комбинат после превращения его в открытое акционерное общество (пункт 1).

В результате предусмотренных постановлением мероприятий казенное предприятие Запорожский титано-магниевый комбинат потеряет статус казенного и в конечном итоге будет преобразовано в открытое акционерное общество.

Также сообщается, что лишение отмеченного предприятия статуса казенного и возможные последствия этого, в частности банкротство предприятия, которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства, создаст угрозу экономической безопасности государства, сказано в указе.

Как сообщалось, ранее Фонд госимущества в очередной раз заблокировал решение по созданию единого холдинга предприятий титановой отрасли.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях