ТНК-ВР оставила в силе предложение о продаже нефти для заполнения "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 15:51
0
6

Российско-британская компания ТНК-ВР, которая ранее предупреждала о возможном отзыве предложения о продаже государственной компании "Укртранснафта" 450 тысяч тонн нефти для заполнения нефтепровода "Одесса-Броды", готова заключить контракт на продажу компании этой нефти, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пресс-службе ТД "ТНК-Украина", дочерней компании ТНК-ВР.

"Наблюдательный совет "Укртранснафты" проголосовал за предложение ТНК-ВР. Сейчас мы ожидаем официального уведомления о том, что можно приступить к процедуре подписания договоров и подготовке к закачке нефти", - сказал президент ТД "ТНК-Украина" Александр Городецкий.

ТНК-ВР, которая хочет использовать "Одесса-Броды" для транзита российской нефти в направлении Одессы, подчеркнула, что предложение о закачке нефти не связано с будущим направлением транзита нефти по этому нефтепроводу. Городецкий отметил, что "окончательное решение по использованию этой магистрали - прерогатива Украины".


Как сообщал Корреспондент.net, ранее ТНК-ВР заявляла, что отзовет предложение о продаже нефти для "Одесса-Броды", если "Укртранснафта" не примет соответствующее решение до среды, 8 октября.

В конце прошлой недели наблюдательный совет "Укртранснафты" рассмотрел это предложение, но отказался огласить принятое решение. По данным источника в "Укртранснафте", совет одобрил предложение ТНК-ВР.

Вместе с тем, министр топлива и энергетики Сергей Ермилов заявил, что официально оформленного решения совета нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях