Кучма: Италия может принять участие в газотранспортном консорциуме

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 18:01
0
2

Для Италии немаловажно создание международного консорциума по использованию украинских газопроводов для поставок газа в Европу, заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на совместной с украинским лидером Леонидом Кучмой пресс-конференции по итогам переговоров в среду, 8 октября, в Крыму, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Президент Украины сообщил журналистам, что Украина пригласила Италию участвовать в этом консорциуме.

"Ведь вы знаете, по всем нашим последним договоренностям, прежде всего с Российской Федерацией, речь идет не только о поддержке существующего газопровода, а речь и идет о строительстве параллельного газопровода на 30 миллиардов кубометров газа", - сказал Леонид Кучма.

При этом он добавил, что "это газ не только российский, но и из Центральной Азии".


Как сообщал Корреспондент.net, в январе государственная компания "Нафтогаз України" и российский газовый монополист "Газпром" зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50%.

Планировалось, что к 30 августа должен быть утвержден бизнес-план консорциума, который определит его полномочия по управлению украинскими газопроводами, объем инвестиций, а также возможное привлечение других участников, в частности, немецкой компании Ruhrgas.

26 августа в Киеве состоялось заседание совета участников Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, по результатам которого принято решение о продлении прединвестиционной фазы реализации проекта до конца 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях