Цветные доллары появятся в наличном обороте уже сегодня

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 08:30
0
16

В четверг, 9-го октября, в США вводятся в обращение 20-долларовые купюры нового образца с усиленными элементами защиты. До других стран "новинка" появится уже через несколько недель.

Федеральная резервная система начнет поставлять купюры нового образца в банки США уже сегодня, а граждане других государств смогут увидеть новые доллары спустя несколько недель.

Самое заметное изменение в дизайне 20-долларовой купюры - это светлые оттенки зеленого, персикового и синего, добавленные в фон банкноты.

Банкноты разного достоинства будут различаться по цвету, что облегчит их распознавание.

С введением в обращение новых долларов купюры старых образцов не утратят своей стоимости и будут по-прежнему оставаться законным платежным средством.

Новая двадцатка отличается от старой добавлением цветов и немного смещенным портретом Эндрю Джексона (Би-би-си)
 
Новый дизайн 20-долларовой купюры сохраняет три основных элемента защиты, введенные в конце 90-х годов: водяной знак, защитную полоску, типографскую краску, меняющую свой цвет.

Размер новых купюр останется прежним, на них сохранятся те же, но несколько увеличенные портрет президента Эндрю Джексона на лицевой стороне и изображение Белого дома на оборотной стороне банкнот.

Обновленные 50- и 100-долларовые купюры планируется выпустить в 2004 и 2005 годах соответственно, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях