Поправка Джексона-Вэнника в отношении Украины может быть отменена до конца года

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 11:00
0
4

В ходе встреч с премьер-министром Украины Виктором Януковичем в Вашингтоне конгрессмены США пообещали до конца 2003 года рассмотреть вопрос об отмене поправки Джексона-Вэнника в отношении Украины, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил Виктор Янукович.

Напомним, что в ходе сентябрьского визита в США Президент Украины Леонид Кучма заручился поддержкой руководства Всемирного еврейского конгресса и членов Антидефамационной лиги в вопросе отмены поправки Джексона-Вэнника в отношении Украины.

Кроме того, в прошлом месяце состоялась встреча главы украинского правительства с послом США в Украине Джоном Хербстом, на которой также обсуждался вопрос отмены поправки Джексона-Вэнника в отношении Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в январе президент США Джордж Буш решил поддержать исключение Украины из списка Джексона-Вэнника.

Применение к Украине данной поправки означает, что импортируемые в США товары подпадают под действие дискриминационных тарифов и налогов. Санкции к Украине не применяются благодаря ежегодному заключению отдельных двухсторонних соглашений.

Поправка Джексона-Веника была введена в закон о торговле США по отношению к бывшему Советскому Союзу в 1974 году по инициативе еврейских общин из-за препятствий советских властей эмиграции евреев из СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях