США вводят серьезные экономические санкции против Сирии

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 13:45
0
4

Палата представителей Конгресса США наложила ряд серьезных экономических санкций на Сирию.

В ходе заседания палаты в среду, 8-го октября, конгрессмены приняли решение запретить поставки в Сирию оружия, а также ряда материалов, которые могут быть пригодными для создания оружия.

Среди других мер, предложенных депутатами, - запрет на поставку в Сирию всех товаров, за исключением продуктов и медикаментов, прекращение американских инвестиций в страну, ограничение перемещения сирийских дипломатов в Нью-Йорке и Вашингтоне в пределах так называемой 50-километровой зоны, запрет на полеты над территорией США и приземления в американские аэропорты всех сирийских самолетов, ограничение дипломатических контактов с Дамаском, а также запрет на сирийские инвестиции в американскую экономику.

Окончательное решение о введении санкций против Сирии должен принять президент США Дж.Буш. Из предложенных конгрессом вариантов президент должен выбрать и утвердить два.

Официальным поводом для введения санкций против Сирии является информация о поддержке Дамаском международного терроризма.

По мнению Вашингтона, Сирия долгое время сотрудничала с террористами из таких организаций, как "Хезболлах", "Хамас", "Исламский джихад" и "Народный фронт освобождения Палестины", пишет РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях