Эксперты просят Верховную Раду изменить закон "О рекламе"

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 17:47
0
7

Эксперты обращаются к Верховной Раде с просьбой отменить дублирование украинским языком иностранных товарных знаков и услуг в рекламе, внеся изменения в закон "О рекламе", передают Українські Новини.

"Закон не соответствует международным нормам и может препятствовать нашему вступлению в ВТО", - сказал первый заместитель председателя Государственного департамента интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Владимир Жаров.

"Ситуация с дублированием может дойти до абсурда", - подчеркнул главный консультант парламентского комитета по вопросам науки и образования Геннадий Андрощук.

Закон, по мнению экспертов, не объясняет понятие "дублирование" как транслитерацию или буквальный перевод названия товарного знака и услуги.

Эксперты также заявляют о том, что эта норма, изложенная в 6 статье закона, нарушает права интеллектуальной собственности.

"Статься 6 прямо противоречит нормам законодательства в сфере интеллектуальной собственности", - заявил представитель в Украине Коалиции по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности Сергей Мовчан.


Как сообщал Корреспондент.net, изменения к закону "О рекламе" были приняты парламентом 11 июля этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях