Азаров выступил с критикой МВФ

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 12:09
0
7

Украинский вице-премьер Николай Азаров выступил с критикой Международного валютного фонда за затягивание возобновления кредитования Украины, сообщают Українські Новини.

В частности Азаров отметил, что проблема возврата НДС экспортерам, которую миссия МВФ назвала основной причиной отказа рекомендовать Фонду утвердить для Украины программу кредитования "упреждающий stand by", не является первостепенно важной в переговорах Украины и МВФ.

 "Нельзя, чтобы проблема, по своему значению далеко не первостепенная, тормозила реализацию этой программы",  сказал он.

Он отметил, что проблема возврата НДС экспортерам является важной, но не может сравниться по своему значению с уже решенной Кабмином проблемой платежного баланса, введением налоговой реформы, проведением реформы в энергетике и повышением расчетов в топливно-энергетическом комплексе.

Азаров отметил, что Кабмин сделает все возможное, чтобы в ближайшие сроки решить проблему с возвратом НДС.

По словам вице-премьера, МВФ может утвердить программу кредитования "упреждающий stand by" для Украины в начале 2004 года.


Напомним, что 9 октября миссия МВФ, завершив работу в Украине, отказалась рекомендовать Фонду утверждение программы кредитования "упреждающий stand by" для Украины из-за проблем с возвратом НДС экспортерам. Такая программа, по оценкам Кабинета Министров, может быть рассчитана на 3-5 лет в размере 600-800 млн. долларов. Последний кредит МВФ в размере 375 млн. долларов Украина получила в сентябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях