Нацбанк Украины проверит 30 проблемных банков

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 14:42
0
26

Национальный банк Украины решил проверить работу около 30 банков, которые по различным показателям оцениваются как проблемные, сообщают Українські Новини.

"...забросили невод в наше банковское море и вытянули около 3 десятков банков, которые...требуют более детального внимания...проводим проверки, чтобы подтвердить...подозрения", - сообщил заместитель председателя НБУ Александр Шлапак.

По его словам, данные банки делятся на 3 группы в зависимости от проблем в их работе.

В первую группу входят банки, размер капитала которых находится около минимально допустимого уровня - 3 млн евро, вторая группа - так называемые "сберегательные" банки, более 50% пассивов которых сформировано за счет вкладов физических лиц и третья группа - банки, проблемные по кумулятивным показателям.

Александр Шлапак отметил, что проверка банков продлится около месяца.

"После...(проверки)...на нее уйдет месяц...возвратимся к вопросу, кто же из этой группы банков...составляет группу особого риска", - сказал  зампредседателя Нацбанка.

Он добавил, что целью формирования группы потенциально проблемных банков является принятие Нацбанком мер раннего реагирования по стабилизации работы банков.

На сегодняшний день в Украине работают 154 коммерческих банка, из которых 20 - с иностранным капиталом, в том числе, 7 - со 100%-ным иностранным капиталом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях