У UMC и "Киевстар" проблемы со связью

Корреспондент.net, 10 октября 2003, 16:42
0
8

Из-за непогоды работа сети UMC нарушена в Одесской, Николаевской, Херсонской областях и в Крыму. Абоненты телефонной сети Севастополя испытывают затруднения с дозвоном на телефоны сети "Киевстар", сообщают Українські Новини.

С четверга, 9 октября, работа сети оператора мобильной связи UMC была нарушена вследствие сильного урагана, из-за которого была обесточена часть базовых станции в регионе.

В четверг в основном удалось нормализовать работу сети в Крыму.

"Заверяем, что мы прилагаем все усилия для скорейшего устранения последствий стихийного бедствия", - заявил генеральный директор UMC Эрика Франке.

В Севастополе затруднен дозвон с городских телефонов на мобильные телефоны оператора мобильной сотовой связи компании "Киевстар". По словам источника в компании, проблема появилась 9 октября. Ее причиной являются неполадки в городских каналах связи.

Специалисты "Киевстар" в настоящее время принимают необходимые меры для восстановления рабочего состояния сети.


Компания UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Количество абонентов составляет более 2,5 млн человек.

"Киевстар" основана в 1994 году, количество ее абонентов сейчас составляет более 2,5 млн человек.

В Украине услуги мобильной сотовой связи предоставляют 4 оператора: UMC - в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i, "Киевстар GSM" (GSM-900/1800), Golden Telecom (GSM-1800) и WellCOM (GSM-900).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях