Украина обогнала Россию

Корреспондент.net, 1 ноября 2000, 11:00
0
8

По темпам промышленного роста среди стран СНГ Украина занимает второе место, опережая Россию и уступая Казахстану. Об этом сообщил Госкомстат РФ, который подвел итоги промышленного роста в странах СНГ в январе-августе текущего года.

Согласно статистике,  промышленное производство в Казахстане за 8 месяцев 2000 года возросло на 15,6 процента, на Украине - на 12 процентов. В России промышленный рост за этот период составил 10 процентов.

Сразу после России следует Таджикистан с темпами роста в 9,5 процента. Далее Грузия (8,8 процента), Киргизия (8,4 процента), Белоруссия (7,8 процента), Узбекистан (6,3 процента), Азербайджан (5,2 процента), Молдавия (4,6 процента) и Армения (3,5 процента), сообщает  lenta.ru  со ссылкой на  Прайм-Тасс.

Сокращение объема промышленного производства по итогам января-августа не зафиксировано ни в одном из государств - участников СНГ.

Украинское правительство  недавно заявило о том, что улучшает свои экономические прогнозы  на это год и ожидает, что прирост ВВП до конца составит 3,5%, а не 2 %, как предполагалось ранее.

ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях