Украинские трубопрокатчики отказались от предложений россиян

Корреспондент.net, 1 ноября 2000, 13:33
0
6

Украинские трубопрокатные заводы не согласились с предложениями российской стороны по размерам квот на экспорт украинских труб в Россию и обратились в евроазиатское межгосударственное объединение «Уголь и металлы» с просьбой рассмотреть правомерность специального расследования, проводимого россиянами.

Украинские трубопрокатные заводы не приняли предложения российских властей ограничить поставки своей продукции в размере 350 млн. тонн в год, сообщил заместитель председателя Государственного комитета промышленной политики Сергей Грищенко. “Наши предприятия согласия на такое добровольное ограничение не дают”, сказал он.

Кроме того, в рамках предложенной квоты в 350 тыс. труб россияне, сказал Сергей Грищенко, предложили установить и определенный уровень цен на украинские трубы.

Только при таких условиях российская сторона была согласна прекратить специальное расследование против украинских трубопроизводителей, сообщают “Українські новини”.

Как уже писал Корреспондент.net, в пятницу, 27 октября, в Москве замминистра экономики Украины Андрей Гончарук и российский замминистра минэкономразвития Максим Медведковым достигли принципиального соглашения об ограничении украинского трубного экспорта, но не смогли определить конкретные цифры по квотам. Получив российские предложения, украинская сторона отложила окончание переговоров на понедельник 30 октября, с тем, чтобы проконсультироваться с отечественными производителями по предложенным россиянами объемам экспортных квот.

Отказавшись от российских предложений, но никак не от трубного экспорта, Украина обратилась в межгосударственное объединение “Уголь и металлы” с просьбой рассмотреть на своем заседании правомерность антидемпингового расследования, проводимого российскими властями против поставок украинских труб. “Уже сделано такое обращение в арбитражную комиссию евро-азиатского объединения “Уголь и металлы”, сказал чиновник Госкомитета промышленной политики.

В поданных документах Украина предоставила, по словам Сергея Грищенко, исчерпывающие доказательства того, что проводимое Россией антидемпинговое расследование носит надуманный и протекционистский характер.

Министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф заявлял о том, что в случае, если украинская сторона не решить вопрос с квотированием, на экспорт украинских труб может быть введена ограничительная импортная пошлина в размере до 40%.

Украинские трубопрокатные заводы экспортируют в Россию более половины своей продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях