Миссия МВФ будет рекомендовать выделить Украине второй транш

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 12:21
0
6
Миссия МВФ будет рекомендовать выделить Украине второй транш
Фото: tumoshenko.com.ua
Миссия МВФ будет рекомендовать выделить Украине второй транш

Миссия МВФ будет рекомендовать выделить Украине следующий транш кредита в размере около $2,8 млрд, сообщила глава миссии Джейла Пазарбазиолу.

Как сообщается, об этом глава миссии заявила на общей пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом.

В свою очередь, премьер Юлия Тимошенко сказала, что часть второго транша МВФ будет использована для покрытия дефицита государственного бюджета.

Накануне глава украинского правительства заявила, что рассчитывает сегодня достичь окончательной согласия с миссией МВФ о новом тексте меморандума о сотрудничестве.

Напомним, ранее глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиоглу не исключала увеличение кредита для Украины с возможностью его частичного использования для покрытия дефицита госбюджета.

Как сообщалось накануне, в Министерстве финансов не сомневается, что МВФ выделит следующий транш Украине. В то же время средства на покрытие дефицита госбюджета Минфин планирует занять у Всемирного банка.

Напомним также, 8 апреля Юлия Тимошенко уже провела втречу с миссией МВФ в Украине. Тогда Тимошенко заявила, что украинская власть едина в желании возобновить сотрудничество с фондом.

Как сообщалось, 8 апреля глава миссии Международного валютного фонда в Украине Джейла Пазарбазиолу прилетела в Киев.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисЮлия ТимошенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях